网站首页 协会概况 协会活动 优秀企业家 企业维权 管理咨询 政策法规 协会交流 办事指南 下载中心 会员单位
??您的位置:首页>>经济前沿
?

美联储释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

Ag8.TV|优惠 2019年08月23日 【打印】【关闭】【收藏】
?

据华尔街日报中文网22日报道,美联储公布的7月货币政策会议纪要显示,大多数与会官员认为,7月降息举措是针对经济前景变化重新调整政策立场或周期中期调整的一部分,而非更激进宽松周期的开始。他们不愿透露未来的举措将如何展开。

 因7月会议纪要未表明美联储准备大幅降息,美股收窄涨幅。截至周三收盘,道指上涨240.29点,报26202.73点,涨幅0.9%;标普500上涨23.92点,报2924.43点,涨幅0.8%;纳指上涨71.65点,报8020.21点,涨幅0.9%。?
  利率政策无“预设路线”?
  当地时间21日,美联储公布的7月会议纪要显示,官员们认为,短期内,围绕特朗普政府贸易政策的不确定性不太可能缓解,这给美国经济前景带来持续性阻碍。因此,官员们没有详细说明未来几个月他们可能采取何种行动来降低利率,但强调了采取灵活措施的必要性。?
  会议纪要称,大多数与会官员认为本次会议上提出降息25个基点,是针对近几个月的经济前景变化重新调整政策立场或周期中期调整的一部分。此外,投票降低利率的美联储官员一致认为,降息不应被视为未来利率政策的“预设路线”。?
  内部对降息存分歧?
  会议纪要显示,上月美联储内部对于是否降息存在分歧。会议纪要称,多数官员赞成保持利率稳定,因为他们判断实质经济继续处于良好状态。而两名官员支持更激进地降息50个基点,他们表示,这将更好地解决通胀率“持续较低”的问题。?
  报道指出,美联储官员一向在政策会议上不讨论政治问题,但7月会议纪要显示出,由于特朗普的贸易政策带来不确定性,他们日益担心企业冻结投资计划。?
  报道认为,尽管自美联储6月中旬会议以来公布的美国经济数据“大体正面”,但官员们也讨论了“全球经济增长如何令人失望”和“贸易政策的不确定性”。两次会议之间这种不确定性有所下降,但仍居高不下,并且看似可能持续下去。?
  会议上还讨论了美联储提前两个月结束缩表的决定。据CNBC报道,美联储早前的缩表计划已经令其资产负债表减少近6000多亿美元。FOMC委员决定在8月1日而不是9月底结束缩表计划,对于这一决定,部分委员担心最终可能会令早前表达的主要依靠基金利率变为政策工具。而另一些成员则认为继续缩表将与降息的举措不一致。

 该报道称,许多官员表示,保持政策更大的灵活性是必要的,因为给经济带来压力的风险性质,以及对这些风险何时可能得到解决缺乏明确的认识。?
  不过,会议纪要称,官员们意识到贸易紧张局势远未得到解决,贸易不确定性可能再次加剧,全球经济增长持续疲软仍是一个重大的下行风险。?
  会议纪要显示,官员们在通胀前景上存在更大分歧。会议纪要称,虽然一些官员认为海外经济增长放缓以及美国和其他国家之间的贸易紧张局势将进一步推动通胀偏离美联储2%的目标,但多位其他官员并不那么担心。?
  这些官员认为,近期的通胀数据表明,今年早些时候较低的通胀数据可能只是暂时的,这将消除促使上月降息的几个原因之一。?

?

信息来源:中新经纬


版权所有:Ag8.TV|优惠??Copyright@JiuJiang Enterprise?Confederation?All?Rights?Reserved